森羅

高三中,产粮速度迅速下降
主食BG
怪化猫 薬加ONLY
卖药郎沉迷中

【药加】晚火

短出新高度的短打
原梗来自川端康成《走进火海》
OOC注意





远方,湖水漾着橘红色的亮光,是一片仿佛流动的夕晖晚照的颜色。湖岸边的市镇静静燃烧着,火势眼看着就要向周围的树林蔓延开去。人群如同黑色的海潮般向着高坡涌去,望不见尽头。

听不见火焰燃烧的噼啪声,也听不见人群跑动时的噪音,甚至连一丝风声都没有,这是一个寂静得近乎干涸的世界。

卖药郎逆着人潮,朝熊熊燃烧的闹市区走去。人群经过他时自动绕出一小块空地。他是唯一一个向着火海走去的人。

另一个身影慌张地拨开人群跑来,在卖药郎身后停下了,是加世。

“卖药郎先生!你想烧死吗!”

她不是用语言,而是用纯粹心灵在同他交谈。

“当然不会。但是我要往南边走,加世小姐的雇主家是在北边对吧。”

火焰无声玩弄着街道。湖面上火的倒影不住地摇晃。这场火灾安闲得如同一场游戏。

黑压压的人头从他们身边源源不断地掠过。

尽管从一开始就明白自己不可能说服他,加世还是问道:

“你还会回来吗?”

卖药郎回过头,挑起细长的眼睛盯着她。

“加世。”

成了一个黑点的卖药郎的身影,迅速被扑来的火焰吞没了。这瞬间如同针一般扎进了加世眼中。她从梦中惊醒了。

她眼角还残留着泪水。

夏日的阳光分外明亮,将整个和室映照得像是置身火海。

评论(2)

热度(10)